中华工控网 > 工控新闻资讯 > ABB在“改革开放再出发•强盛中国制造业评选”中荣获多项大奖
ABB在“改革开放再出发•强盛中国制造业评选”中荣获多项大奖

在今天举行的“中国制造2025”企业家国际论坛上,“改革开放再出发•强盛中国制造业——领军企业、最佳投资工厂和领军人物评选”结果正式揭晓,ABB荣膺多项大奖。该活动聚焦“新基建・智能化・高质量”,旨在评选和肯定为强盛中国制造业做出突出贡献的制造企业和领军人物。

中国制造业经过改革开放40多年的发展,已经形成了全球规模最大的活力市场和完整的产业体系,正向中高端迈进。作为一家植根中国的全球技术领导企业,ABB从创建智能化的未来工厂到推进行业数字化转型,积极为中国制造业高质量发展赋能。

在本次评选中,ABB(中国)有限公司的行业领导地位、品牌知名度和市场竞争力再次获得肯定,被授予“领军企业奖”。数十年来,ABB坚持“在中国、为中国和世界”的发展战略,累计在华投资已达170亿元。顺应中国经济转型升级的大趋势,ABB不断提升本地数字化研发实力,为各行业提供领先的数字化解决方案。今年9月,ABB与华为宣布战略合作,携手华为云推进中国工业数字化,积极拓展数字化生态圈。新成立的“ABB未来实验室”与“ABB开放创新中心”将进一步推动人工智能、机器学习、云服务、网络安全、智能建筑等领域的前沿开发,构建面向未来的创新体系。

ABB(中国)有限公司与贝加莱工业自动化(中国)有限公司荣获“领军企业奖”

凭借机器人业务在规模、现代化水平和行业标杆地位的突出优势,上海ABB工程有限公司荣膺“最佳投资工厂奖”。作为工业机器人行业的先行者,ABB机器人早在1994年就进入中国市场,并自2005年起开始开展本土研发和生产。ABB是截至目前唯一一家在华开展机器人从研发、生产、销售、工程、系统集成到服务全价值链业务的跨国企业。今年9月,ABB投资1.5亿美元的机器人新工厂和研发基地在上海破土动工,它将打造成为ABB全球机器人行业最先进、最具柔性、自动化程度最高的工厂。

ABB荣获“最佳投资工厂奖”

“领军人物奖”旨在肯定长期扎根行业发展和领导企业持续增长,并对制造业转型升级做出突出贡献的企业家。ABB中国机器人与离散自动化事业部负责人李刚获此殊荣,他于1994年加入ABB机器人业务部门,历任多个高级管理职务。紧抓中国市场机遇,他全面推动机器人本土研发、生产、系统集成的完善,实现机器人业务连续多年的快速增长,奠定了ABB在中国工业机器人行业的领跑者地位。2012年起,他全面负责和领导ABB机器人及相关业务在中国市场的发展。

作为工业自动化领域的领导者,贝加莱工业自动化(中国)有限公司同时荣获“领军企业奖”。贝加莱是一个总部位于奥地利并拥有遍布全球分支机构的创新驱动型自动化企业,2017年成为ABB集团全球机器与工厂自动化业务单元。贝加莱融合了前沿技术与先进的工程能力,为各个产业客户提供机器与工厂自动化、运动控制、HMI以及集成安全技术的完整解决方案。ABB中国机器人与离散自动化事业部机械自动化业务单元负责人、贝加莱工业自动化大中华区总裁肖维荣博士荣膺“领军人物奖”。

2019(第三届)“中国制造2025”企业家国际论坛由《MM现代制造》全媒体举办,聚焦“新基建・智能化・高质量”,通过找寻“新基建”给制造业高质量发展带来的市场机会和创新动力,把握中国制造2025对接智能制造的实践与需求,为工业4.0新阶段的发展注入活力。

【双11活动】Fluke便携式红外热像仪

  寄语 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报  
工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright@2008 Gkong.com, All Rights Reserved

经营许可证编号:粤B2-20040325
网安备案编号:4403303010105